30.11.2018 11:52
Сообщение от RIBAK
↑
По калькулятору на их сайте при всех равных условиях Каско на Элантру дороже Каско на Крету в 3 раза. Почему так?
Здравствуйте! Здесь сложно однозначно разобраться в причине. Было бы проще конечно разбирать конкретную ситуацию, имея все исходные данные и результаты расчета конкретного калькулятора. Но вообще так бывает! Каждая страховая компания ведет свою статистику по убыткам и выстраивает свою стратегию по привлечению тех или иных категорий клиентов. Иногда страховые компании намеренно устанавливают супер-высокий (так называемый заградительный) тариф для определенных категорий автомобилей или клиентов. И наоборот, какие-то модели авто порой кажутся страховым компаниям перспективными в том смысле, что по статистике их могут чаще менять на авто более высокого класса. Даже в таких неочевидных деталях страховые компании могут видеть для себя потенциал для роста прибыли и дальнейшего развития.
Сообщение от PaulVVS
↑
Я глубоко сомневаюсь, что страховые компании будут работать себе в убыток.
Конечно ни одна страховая компания не работает себе в убыток. Но я не вижу противоречия с тем, что было сказано выше.
Сообщение от PaulVVS
↑
Есть многолетний и многогранный опыт работы с независимыми агентами, к сожалению, печальный. Теперь только прямое общение с непосредственно страхователем. А Вам удачи!
Я хорошо понимаю Ваш скепсис, т.к. на рынке страхования (да и не только страхования), к сожалению, работает много недобросовестных людей.
Работа напрямую со страховой компаний - это надежный способ приобретения страховки. Но периодически страховые компании через агентов предлагают акции для клиентов, которые недоступны при обращении в страховую компанию напрямую. Также, непосвященному человеку бывает сложно учесть все факторы, которые могут снизить цену на КАСКО. А таких факторов множество: это переход из другой страховой компании, отсутствие обращений по КАСКО за прошлый год, наличие надежной противоугонной системы, официальный брак, наличие детей, количество допущенных водителей (даже если они все с большим стажем), пробег автомобиля, история ДТП из базы ГИБДД и многие другие нюансы. Ко всему прочему, опытные страховые агенты могут дополнительно проконсультировать, как правильнее вести себя в отношениях со страховой компанией, чтобы не наступить на распространенные грабли и не получить отказ в урегулировании убытков. Я часто даю подобного рода консультации своим клиентам, в зависимости от возникшей у них ситуации.
К тому же я понимаю опасения людей при оплате КАСКО. Именно поэтому все страховки, которые я оформляю, оплачиваются исключительно напрямую на счет страховой компании, либо в кассу в офисе страховой компании. Это гарантирует безопасность оплаты на 100%
С уважением, Анастасия
+7 963 690 43 33
am@aminsure.ru