Сообщение от leonid65↑
У меня чётко в мануале пишут 5w30 ACEA A-5, ILSAC GF - 4 SM или Выше.
Но сервисмены просто уходят в сторону и льют не брезгуя С-3(совсем инное масло)
Сервисменам плевать на Вас, Ваш двигатель и Вашу машину целиком. Их задача - продать Вам втридорога то, что они должны Вам продать.
Сообщение от leonid65↑
Поэтому как я понимаю АСЕА А-5 (оно крепче по составу и дольше можно на нём кататься,но шумнее на нём мотор работает...
Это очень однобокое суждение. Понятие "состав масла" гораздо шире, чем "крепкое по составу".
Сообщение от leonid65↑
остановиться по середине т.е на АЛСАКовском
Дело в том, что у одного масла может быть пять разных по требованиям спецификации: SAE, ACEA, API, ГОСТ и ILSAC. Все это можно найти и прочитать в интернете. Плюс спецификациям добавляются допуски производителей: VAG, BMW, Ford, Mercedes-Benz, Renault.
Ваша задача подобрать масло по тем параметрам, которые сгруппировал производитель. У Hyundai это:
SAE, API + ILSAC и/или ACEA.
Все это есть в Вашем руководстве по эксплуатации:
SAE - 5w30
API - SM и выше
ACEA - A5
ILSAC - GF-4 и выше.
Вот и ищите такое масло.
Сообщение от valeran1952↑
Для нее главное не лить то, что маслом назвать трудно или бодягу и даже 10W40, нормальное по качеству, не будет летальным.
Абсолютно согласен, если менять его каждые 5000 км (7500 км максимум)
Сообщение от Sander33↑
то и производителю машин тоже надо продавать и не выгодно рекомендовать масло которое сильно продлит жизнь мотору
Все так, но он связан обязательством, обычно в три года и пробегом в 150000, смотря, что наступит раньше. А то бы делали машины на один выезд. Моя машина за шесть лет проехала всего 68000 и без проблем и супер масел. Кошмар производителя и худший вариант для мотора, не ездить, даже если менять масло раз в 6 месяцев.
Сообщение от leonid65↑
У меня чётко в мануале пишут 5w30 ACEA A-5, ILSAC GF - 4 SM или Выше.
Но сервисмены просто уходят в сторону и льют не брезгуя С-3(совсем инное масло)
Ну как я понял, С3 это уже следующий допуск, совсем современный после А, В. Думаю, что в новых машинах скоро будут указывать масла по допуску С3, а потом и С5.
Сообщение от PaulVVS↑
Возможно, слепота)) Но что-то я не вижу здесь 0w40:
Я не про "веселые картинки", я о карте смазочных материалов hyundai.
Сообщение от PaulVVS↑
Это очень однобокое суждение. Понятие "состав масла" гораздо шире, чем "крепкое по составу".
Да, представление, о том, что С3 слабее, чем А..., опирается как правило на разнице в пакете присадок, но паутинка lubrizol, говорит несколько о другом. ссылка
Сообщение от Sander33↑
Если так рассуждать, то и производителю машин тоже надо продавать и не выгодно рекомендовать масло которое сильно продлит жизнь мотору
А так и есть. Если в 90-е был тренд "миллионников" - помните?, то сейчас официальный срок "жизни" всего автомобиля по того же Хёндэ - не более 6 лет))
Сообщение от Ronik↑
Ну как я понял, С3 это уже следующий допуск, совсем современный после А, В. Думаю, что в новых машинах скоро будут указывать масла по допуску С3, а потом и С5.
Второй класс (категория С):
Вся смазывающая жидкость этой категории предназначена для пролонгации срока использования сажевых фильтров (DPF) и 3-компонентных катализаторов (TWC).
...то есть для того, чего у нас нету))
Сообщение от abuali↑
Я не про "веселые картинки", я о карте смазочных материалов hyundai.
У меня когда-то был корейский заводской бюллетень для всех двигателей всех моделей KIA, т.е. то, что лил KIA в свои двигатели на заводе в Корее. Так в нем всего 2 (два!) масла было:
1. Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20 (основное);
2. Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 (альтернативное).
Все! Все карты смазочных материалов не из Кореи и/или не на родном корейском можно сунуть в... ну, туда тоже можно))
Сообщение от abuali↑
Да, представление, о том, что С3 слабее, чем А..., опирается как правило на разнице в пакете присадок, но паутинка lubrizol, говорит несколько о другом.
Тут полностью согласен. Кстати, ОД давит по С3 именно по таким вот "паутинкам". А ему что? Лишь бы отбегал корейский тазик свои 100/120/150 тыс км!
@PaulVVS, Вы табличку приведённую... выкинули бы куда-нибудь. Не показывайте подобное, оно к SAE не имеет ни малейшего отношения. Такие таблички региональные дилеры рисуют, в зависимости от конъюнктуры, не более.
@ilya____, табличка лишь как наглядное пособие. Остальное уж личное дело каждого.
ПыСы: кстати, карта смазочных материалов рисуется теми же, там же, и на той же бумаге. Надо ней то, что дилеру надо втюхать. Отсюда и диалог:
- А почему вы мне это льете?
- А вот документ!
Последний раз редактировалось PaulVVS; 09.10.2017 в 08:16.