Купил недавно елантрика, доволен, но сегодня заметил, что потеют передние фары, машине 1тыс пробега... Как так? В сервис звонил, говорят приезжайте на ТО (800) и обмолвился, что запотевание может быть не гарантийное.... Что делать? Может можно как то самим исправить?
Сообщение от Дмитрий134↑
Купил недавно елантрика, доволен, но сегодня заметил, что потеют передние фары, машине 1тыс...
Это обычно начинает проявляться поздней осенью или ранней весной с резким изменением температур и когда машину ставите после поездок в гараж или тёплый бокс. У меня такая хрень была на Солярисе и начала появляться уже на Элантре, машине месяц. Количество конденсата, как я заметил, зависит от длительности поездки, потому что фары греются дольше, соответственно и температура в них разная.
у меня вроде на солярки так было. фары у него были линзованые. тут не замечал. хотя там не совсем уж дико потеют, мог и не заметить. вообще это стандартное явление для криворукособранных машин. даже на бмв такое бывает
Сообщение от Дмитрий134↑
Купил недавно елантрика, доволен, но сегодня заметил, что потеют передние фары, машине 1тыс...
В Руководстве по эксплуатации пункт (стр) 7-94-95 эту тему обыграли так:
Информация. После сильного дождя или мытья автомобиля рассеиватели фар и задних фонарей могут выглядеть побелевшими. Это обусловлено разницей температур воздуха внутри и снаружи фар.Это явление аналогично запотеванию окон автомобиля изнутри во время дождя и не является признаком наличия неисправности....
Сообщение от Moskit↑
Это прекратится само собой. Фары ни причем. Влажный воздух+разность температур.
Это не прекратится, если это не тот случай , который описан в руководстве.
Если большое запотевание - это негерметичность фары. Надо снамать фару и проверять на герметичность. Достаточно маленькой трещинки , обычно по шву проклейки,чтобы сосало теплый воздух от движка.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
Elantra 2,0 АКПП (J6)
Сообщение от T S V↑
Это не прекратится, если это не тот случай , который описан в руководстве.
Если большое...
Вы знаете, эти фары изначально не могут быть абсолютно герметичными в силу своей конструкции. Поэтому почти все производители и включают в инструкции (руководства) по эксплуатации что-то похожее на выше написанную ссылку. Со стабилизацией температуры этот эффект практически всегда пропадает.