Hyundai Elantra и Hyundai i30 клуб Россия
Главная Elantra i30 Отзывы Форум Символика FAQ Скидки Фото Правила Линейки
Специальное предложение для клуба: Чип-тюнинг Hyundai Elantra и Hyundai i30
Описание Hyundai Elantra: обзор, история, характеристики, цены
Hyundai Квист Мытищи
Скидки по клубным картам Elantra-Club.Ru у партнеров клуба
Клубная символика Hyundai Elantra Клуб Россия
Kortex - запчасти для вашего автомобиля

Вернуться   Hyundai Elantra и Hyundai i30 клуб Россия > Физика > Отзывы владельцев > Статьи об Elantra и i30

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2010, 17:31   #1
Антинаучный ©отрудник
 
Аватар для eska
 
Hyundai i30
i30 [2008 - ]
2.0 АКПП Седан GLS
 
Год выпуска: 2008
Цвет: Exciting Blue XX
 
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: барак №6
Сообщений: 5,075
Изображений: 498
Записей в блоге: 1
Обзор Hyundai i30 cw

Обзор Hyundai i30 cw

Хетчбэк Hyundai i30 стал автомобилем, который доказал, что Корея наконец-то достигла «совершеннолетия» в автомобильной индустрии. Он утер нос японским конкурентам, таким как Subaru Impreza и Toyota Corolla в плане качества, предложив то, что действительно стоит потраченных средств. Сегодня мы делаем обзор линейки универсалов i30 cw и планка качества вновь поднимается вверх.

Одна маленькая деталь показывает то, как упорно работает компания Hyundai. Хетчбэк i30 дебютировал на австралийском рынке в октябре 2007 года. А уже сегодня модели линейки cw имеют боковые указатели поворота, аккуратно встроенные в наружные зеркала – деталь, которая добавила немного престижа в облик авто.

Просто эти компактные универсалы имеют больше плюсов, чем любой другой автомобиль в сегменте ниже 30 000$. Дизельный двигатель, автоматическая коробка передач, кондиционер, дополнительное пространство для перевозки людей и транспортировки багажа, система стабилизации, регулирование тягового усилия, шесть подушек безопасности, багажник, устанавливаемый на крышу и даже кожаную обивку сидений в специальном ограниченном выпуске комплектации i30 cw sportswagon: вот сколько достоинств. Все универсалы стоят на 1500 $ дороже, чем их хетчбэки-аналоги, однако добавьте по 1,5 мм за каждый доллар и дополнительные кубические литры пространства для багажа, когда задние сиденья сложены (1395 в универсале против 1250 в хетбэке). Удлиненная задняя часть автомобиля увеличила пространство для ног пассажиров. Самая долгосрочная – пятилетняя – гарантия без ограничения пробега – это еще один пункт, напротив которого можно поставить галочку.

Также в i30 cw много приятных сюрпризов, как например, бардачок с системой охлаждения, датчики парковки в моделях лучшей комплектации. Программное обеспечение, которым оснащена аудиосистема, позволяет подключать и воспроизводить файлы вашего iPod и USB устройств. Есть даже специальный держатель для iPod. Запасное колесо соответствует размерам остальных четырех колес, они все с литыми дисками на всех моделях, за исключением автомобилей базовой комплектации, а в комплектации Sportswagon - очень стильные 17-дюймовые колеса с хромированными вставками. Мягкий разделитель багажника стандартен во всех моделях. Жесткий доступен, как опция.

Покупатели уже в ажиотаже скупали хетчбэки i30, которые время от времени были в продаже в недостаточном количестве. Около 45 процентов из них – автомобили с дизельными двигателями. Ожидается, что на i30 cw будет не меньший спрос, и будет интересно узнать, каково станет соотношение бензиновых двигателей к дизельным на этот раз.

На тест-драйв представлен только автомобиль i30 cw с бензиновым двигателем. Доступный только с АКПП, он обойдется вам в 29 990 $. Но если спрос будет высок, возможно, мы увидим его с дизельным двигателем, и в этом случае он будет стоить всего на 500 $ дороже. К тому же, дизель SLX с АКПП стоит 29 890$. Очевидно, что на данный отдел маркетинга Hyundai установил 30 000$ как высшую цену на i30, по меньшей мере пока опции и аксессуары включены в эту стоимость.

Ряд двигателей не подвергся изменениям. Для i30 cw Вы выбираете между бензиновым двигателем объемом 2,0 литра и доступной мощностью в 105 кВт и турбодизелем объемом 1,6 (255 Нм в диапазоне от 1900 до 2750 оборотов в минуту). Последний потребляет 4,9 литра топлива на 100 км, и имеет впечатляюще низкий уровень выбросов для дизеля. Оба двигателя обладают отличными техническими характеристиками, даже с учетом того, что кузов универсала тяжелее. Дизельный двигатель i30 показывает самый низкий уровень выброса СО2 среди всех универсалов Австралии. Выбор трансмиссии ограничен пятискоростной механической коробкой переключения передач (не представлена в комплектации Sportswagon) и уже старомодной четырехскоростной коробкой-автоматом, которая, пожалуй, заслуживает одно из немногих порицаний для i30.

Динамика cw очень похожа на ту, что показал хетчбэк i30, то есть она отличная. Управляется автомобиль «в одно касание», что понравится энтузиастам, но при этом i30 cw имеет прекрасное сцепление с дорогой и с легкостью входит в повороты. Возможно, вы никогда не задумывались о покупке универсала, но это лишь до тех пор, пока вы не вытащите из него всё, что умудрились туда запихнуть. Менеджеры компанией Hyundai предполагают, что новый i30 cw станет альтернативой компактным внедорожникам, особенно для тех покупателей, которые никогда не используют полный привод.

Интерьер i30 cw оформлен стильно и с использованием материалов отличного качества. Что касается экстерьера, то нужно признать, что немецким стилистам удалось превратить симпатичный хетчбэк в не менее привлекательный универсал. Припаркуйте их рядом – и они составят элегантную пару.

Итак, я бы выбрал отлично собранный i30 cw, с темно-серыми кожаными креслами и сияющими дисками. Я не могу вспомнить ни одного автомобиля на авторынке, который бы мог предложить лучший вариант за те же деньги, и конечно, если судить по качеству, то вряд ли бы альтернатива стоила всего 29 990 $.

Плюсы: Отличный дизельный двигатель, стильная комплектация Sportswagon с кожаной обивкой сидений, пятилетняя гарантия без ограничения пробега.

Минусы: Нехватка контроля над управлением, устаревшая четырехскоростная АКПП.

carshowroom.com.au, 16.12.2009

__________________
Кто бы чем не игрался, зашибиться может чем угодно, где угодно и как угодно.
(с) "Повести или пословицы всенароднейшие по алфавиту", XXI век


Онлайн-руководства по ремонту и обслуживанию: Elantra J3, Elantra J5, i30 GD.
Подробная расшифровка VIN для всех поколений.
eska вне форума   Ответить с цитированием
Эту рекламу можно отключить.
Ответ
Эту рекламу можно отключить.
Опции темы

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.


Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Права принадлежат © Hyundai Elantra & Hyundai i30 Club Russia, 2006-2014.
Rambler's Top100